Великая Отечественная война – одна из печальных и знаменательных страниц в истории нашей страны. Эта война, постучав в каждый дом, унесла миллионы человеческих жизней. Многие матери лишились сыновей, жены люди на защиту Родины. В лицо пахнуло обжигающим ветром заледеневших степей, раскаленным смертоносным металлом, черным ураганом вздыбленной земли, безумием кровавого боя.  Война все меняла, все переворачивала с ног на голову: рушились планы, судьбы, жизни людей. В это время человек начинает понимать свою значимость, ощущать необыкновенный душевный подъем, старается сделать все, что только ему по силам, даже если это стоит жизни. Отечественная война… Что может быть тяжелее и горестнее для человека, чем видеть Отечество свое в руках неприятельских, душу своего народа поруганной, а тело его закованным в цепи врага! Общее горе сплачивает людей, особенно если у них есть любовь к своему Отечеству, искренний патриотизм, мужество, сила духа. Человек жив, пока жива память о нем. Сама жизнь воинов стала подвигом во имя Победы. Наступил долгожданный День. Весна… Слёзы… Цветы… Улыбки…

Каждый год к нам снова приходит победная весна.

Но те, кто уже никогда не увидят праздничного салюта, - не состарятся в нашей памяти. Они вечно останутся молодыми. Победа не стареет. Память о войне, о Великой Победе, воинах героях – живёт в сердцах людей.

Ичкинский партизанский отряд

          Создан 31 октября 1941 года из партийно советского и хозяйственного актива Ичкинского района.

 

За время своего существования отряд провёл более 40 боевых операций против оккупантов, в результате которых было истреблено более 1000 солдат и офицеров противника, уничтожено 4 автомашины с грузами и живой силой врага, взорвано 2 моста, организовано крушение поезда с воинскими группами на железнодорожной линии Джанкой – Керчь и т.д.. Отряд являлся одним из наиболее боевых во 2-м партизанском регионе.

 

9 мая 1942 года приказом по Крымскому штабу партизанского движения Ичкинский отряд был объединён с Колайским и до 16 октября назывался Ичкино – Колайским.

 

По приказу командира 2 района от 16 октября 1942 года остатки были объединены с Зуйским отрядом.

За время существования отряда во главе его стояли

 

Командиры

Чуб михаил Ильич  (с 31 октября 1941 года по 30 мая 1942 года)

Юрьев Иван Иванович (с30 мая по по 8 сентября 1942 года)

Якушев Михаил Дмитриевич (с 8 сентября по 16 октября 1942 года)

 

Комиссары

Золотова Вера Андреевна (с 31 октября по 22 ноября 1941года)

Полянский Владимир Константинович (с 22 ноября 1941 года по 15 марта 1942 года)

Бедин Иван Степанович (с 5 апреля по 31 июля 1942 года)

Сизов П.А., (с 15 марта по 5 апреля 1942 года)

Жигарев Владимир Семёнович (с31 июля до начала августа 1942 года)

Якушев Михаил Дмитриевич (с начала августа по 8 сентября 1942 года)

Аметов  (с 16 сентября по 16 октября 1942 года)

pcVector.net